Колыбельная дождя
Она наконец-то закончила мыть посуду и вытерла руки вафельным полотенцем.
-Катька, тащи сюда домашнее задание!
В соседней комнате раздался тяжелый вздох, вслед за которым последовали легкие шаги в направлении кухни.
-Все сделала?
-Почти, - уклончиво ответил ребенок.
Мать быстро проверила работу и похвалила дочь:
-Видишь, можешь же, когда хочешь.Давай укладываться спать.
-Ну маааааам...
-Никаких разговоров, - улыбнулась женщина, - Иди ложись, я приду и расскажу тебе сказку.
Ворча, Катя ушла в свою комнату. Через пару минут кней пришла мама.
-О чем тебе рассказать сегодня?
-Лучше спой мне колыбельную.
-Колыбельную? - женщина даже удивилась, - С чего это тебе захотелось?
-Не знаю. Захотелось и все.
На улице расходился дождь.
-Сейчас вспомню только и спою.
В этот момент в дверь позвонили.
-Надо открыть, - подмигнув дочке, сказала женщина, - А ты пока послушай колыбельную дождя...
Она вышла из комнаты и прикрыла дверь.
На улице никого не оказалось. Женщина не удивилась: обычное явление для этих мест. Она вышла на крыльцо и вдохнула свежий дух дождя.Последнего дождя в ее жизни.
Чьи-то руки закрыли ей рот и стащили с крыльца.
-Будешь дергаться - зарежу, - угрожающе произнес мужской голос, - Сейчас ты мне скажешь, где хранишь деньги и драгоценности.
"Катя!О, нет!"
Женщина кивнула головой. Мужчина ослабил хватку.
-В тумбочке в комнате слева по коридору. Там дверь не закрыта, - сказала она дрожащим голосом.
-Ты слышал? - обратился мужчина к своему подельнику.
Тот кивнул и направился к дому.
-Прошу вас! - крикнула вслед ему женщина, - Не трогайте ребенка. Ей нужно жить, - совсем грустно закончила она.
Грабитель вернулся быстро.
-Все нашел?
-Да. Она не обманула. И, кстати, никакого ребенка я не видел. Я не заходил в закрытую комнату.
Мать прошептала "спасибо" и закрыла лицо руками.
-Что будем с ней делать? - спросил тот, что ходил в дом.
Второй грабитель без слов прикрыл левой ладонью рот женщины, а правой вогнал в печень по рукоятку охотничий нож.
В доме, в своей кроватке сладко спала Катя. Дождь продолжал напевать свою колыбельную...